Latest Posts

Rabu, 20 September 2017

Trik Kamera DSLR Pada Malam Hari




Hi guys, pada kesempatan ini saya bakal bahas tentang bagaimana caranya memotret foto menggunakan kamera DSLR pada waktu malam hari. Sebagian fotografer pemula pasti merasa kesulitan jika harus memotret foto pada malam hari karena dari kondisi dan settingan kamera juga sangat berbeda dari pengambilan foto pada siang hari.
Persiapkan peralatan penunjang
Sebelum memulai melakukan pemotretan, sebaiknya persiapkan peralatan yang menunjang sewaktu memotret pada malam hari, apa saja itu? Pertama adalah tripodTripod merupakan benda wajib yang harus dibawa. Pengambilan gambar malam hari memerlukan shutter speed yang lambat untuk mendapatkan jumlah cahaya lebih dari sekitar. Pada shutter speed yang lambat akan sangat sulit bagi kita untuk terus memegangi kamera dan berharap tangan kita tidak gemetar, tapi jika anda mampu melakukannya tanpa tripod dan tanpa ada getaran berarti anda patut mendapatkan standing applause
Gunakan format RAW
Format RAW akan memakan tempat pada memori penyimpanan kalian. Meskipun begitu, percayalah format ini merupakan rekomendasi terbaik dari para fotografer dalam pemotretan sewaktu malam hari. Malam sebagaimana kita tahu adalah waktu dimana minim cahaya. Tentu saja gambar yang kita ambil tidak dapat fokus secara maksimal, hal ini berbeda saat pengambilan gambar di siang hari dimana fokus objek akan terbantu oleh cahaya matahari. Pengambilan gambar dengan format RAW akan membuat hasil foto jelas dan tajam. Hal ini akan memudahkan kita dalam proses editing foto.
Turn off image stabilizer
Image Stabilizer berfungsi untuk mengurangi getaran pada saat kita mengambil foto dengan tangan kita. Nah, untuk pengambilan foto pada malam hari, karena kita sudah memakai tripod, maka image stabilizer tidak terlalu diperlukan karena otomatis getaran akibat kamera yang biasanya kita pegang sudah tergantikan oleh adanya tripod.
Gunakan ISO Minimal
ISO rendah memang menghasilkan foto yang gelap tapi disini lah seninya. ISO rendah akan dikombinasikan dengan penggunaan shutter speed yang lambat, jadi jumlah cahaya yang ditangkap tetap akan optimal dan oleh sebab itu kita harus memakai tripod. Tetapi apakah salah memakai ISO yang tinggi? Sebenarnya sih nggak salah karena gambar yang akan dihasilkan tetap akan terang, tapi resikonya akan muncul banyak noise yang malah akan membuat foto kita tidak tajam
Setting Shutter Speed Lebih Lama
Aturlah shutter speed menjadi lebih lama dengan memperhatikan fitur live view dikameramu hingga mendapat tampilan yang terang. Pengaturan shutter speed yang lambat/lama berfungsi agar kamera bekerja menangkap cahaya lebih dari berbagai sumber disekitar sehingga hasil foto akan tampak terang secara natural dan juga agar tidak menghasilkan noise.
Shutter speed yang lambat haruslah bebas dari getaran agar foto yang dihasilkan tajam. Maka dari itu diawal saya sebutkan untuk membawa tripod. Selain itu bawalah juga Shutter Release tapi ini opsional saja. Benda ini merupakan semacam remote untuk melakukan pengambilan gambar. Berfungsi juga untuk menghilangkan getaran sewaktu kita melakukan pemencetan tombol pada kamera
Cari Titik Apperture Terbaik
Titik aperture terbaik biasanya berada 2-3 stop dari aperture maksimal kameramu. Aperture pada pengambilan foto malam hari sebenarnya opsional ini tergantung gimana konsep dan objek yang akan kamu ambil. Ingat ya semakin kecil angka aperture maka semakin lebar bukaan lensa sehingga menghasilkan foto close up yang memiliki background blur. Sebaliknya aperture dengan angka tinggi akan semakin kecil bukaannya dan menghasilkan foto landscape yang baik. Maka dari itu sesuaikan dengan kamera dan kebutuhanmu.
Nah sekian dulu tips yang saya berikan tentang gimana caranya mengambil foto pada malam hari. Kelihatannya susah ya, tapi percaya nggak sesulit yang kamu kira kalo kamu emang niat dan tahu caranya karena yang terpenting adalah bagaimana kamu mempraktekanya dan melatihnya terus menerus.

Selasa, 19 September 2017

Tips Liburan Seru bersama Keluarga




Liburan bersama keluarga adalah momen yang sangat dinantikan setiap keluarga. Terutama saat liburan sekolah yang panjang. Liburan bersama keluarga tak harus memaksakan diri untuk pergi ke suatu tempat yang jauh. Untuk menciptakan momen liburan yang berharga, hal terpenting adalah kekompakan serta kebersamaan sehingga tujuan utama dari liburan, yaitu untuk membuat keakraban dan kasih sayang keluarga semakin bertambah akan dapat terwujud.
Dengan berlibur bersama keluarga akan mengakrabkan hubungan antara anak dan orang tua dimana biasanya dalam kesehariannya jarang terjalin komunikasi dengan baik akibat kesibukan masing-masing yang dimiliki anggota keluarga. Selain itu, antara keluarga dapat melakukan hal-hal seru selama liburan. 
mebiso.com

Berikut tips liburan seru bersama keluarga:
1. Menentukan tempat liburan
Karena momen yang akan dilakukan adalah liburan bersama keluarga, hendaknya tempat liburan yang akan dikunjungi dipilih berdasarkan usulan serta kesepakatan bersama. Yang terpenting tetap disesuaikan denga budget yang tersedia. Jika hal ini dilakukan, maka tempat liburan yang dikunjungi akan dinikmati bersama-sama sehingga liburan menjadi lebih bersemangat.
2. Rencanakan kegiatan yang akan dilakukan
Saat telah deal menentukan tempat liburan, lanjutkan dengan diskusi tentang kegiatan yang akan dilakukan saat berada di tempat wisata tersebut. Hal ini dimaksudkan untuk mempersiapkan secara matang kegiatan mengasyikan yang akan dilakukan beserta persiapan alat yang akan diperlukan saat berada di sana nantinya.
Jika rencana kegiatan yang dilakukan sangat jelas, tentu akan membuat seluruh keluarga terutama anak-anak menjadi lebih bersemangat saat mengisi waktu liburan mereka.
3. Hindari sibuk dengan urusan pekerjaan saat sedang berlibur
Tujuan berlibur adalah untuk menghilangkan kepenatan setelah terbebani oleh aktifitas setiap harinya. Jadi sebaiknya saat sedang  melakukan kegiatan berlibur, hindari banyak memegang handphone untuk mengurusi pekerjaan. Kalau perlu jangan pegang hp saat sedang berlibur. Hilangkan semua pikiran tentang pekerjaan saat sedang berlibur dan fokuslah pada keluarga anda. Hal ini akan membuat masa liburan anda terkesan monoton. Terlebih lagi bagi anak-anak, tentunya mereka akan merasa dicueki karena tidak diperhatikan. 
4. Rencanakan tujuan
Biasanya saat sedang melakukan liburan di luar daerah, tentunya akan sangat sayang melewatkan tempat-tempat wisata menarik yang ada di daerah tersebut. Nah, saatnya kalian tentukan bersama tempat wisata mana saja yang akan dikunjungi. Tak ada salahnya jika sebelum menentukan tempat-tempat yang akan dikunjungi hendaknya mencari informasi seputar tempat tersebut. Hal ini akan meyakinkan anda tentang kenyamanan tempat wisata yang akan dikunjungi. Sekaligus Anda bisa cari tiket pesawat online yang menuju destinasi wisata tersebut.
5. Mencari jasa online travel terpercaya
Bagi anda yang belum pernah datang ke tempat wisata tersebut, tak ada salahnya anda memilih jasa travel terpercaya yang dapat membantu anda menuju lokasi-lokasi wisata yag dipilih. Hal ini akan membuat anda dan keluarga tidak kebingungan saat berada di daerah lain.

Kamis, 07 September 2017

Ikuti panduan ini agar membeli rumah menjadi lebih mudah





Kamu sudah memiliki keinginan untuk hidup mandiri? sudah menikah dan merasa perlu untuk membeli rumah sendiri? atau kamu hanya ingin memanfaatkan uang yang kamu miliki untuk sekedar investasi properti dengan membeli rumah?

Jika pekerjaan dan kondisi finansialmu sudah memadai, mungkin sekarang saat yang paling tepat bagi kamu untuk mempertimbangkan membeli rumah sendiri. Mencari agen jual rumah murah di Jakarta Barat merupakan hal yang harus kamu lakukan, terutama bila kamu sudah memiliki niat untuk berkeluarga dan menata masa depan. Jika kamu termasuk orang yang pertama kalinya membeli real estate atau properti, hal pertama yang kamu pikirkan ialah “bagaimana kamu akan memulainya ?” apakah ada tempat yang cocok dan sesuai dengan kebutuhanmu dan pasangan ? apakah uangmu akan cukup untuk membeli rumah tersebut ?. kamu tidak perlu khawatir akan masalah keuangan ketika uang yang kamu miliki masih dirasa belum cukup untuk melunasi rumah secara tunai. Kamu bisa mengajukan aplikasi KPR di bank lokal atau lembaga keuangan terdekat.

Selain masalah keuangan, kamu harus mengetahui bagaimana langkah dan proses yang harus kamu lalui ketika membeli rumah murah di Jakarta Barat, mulai dari mencari agen properti hingga ke proses jual beli dan serah terima sertifikat serta balik nama. Dibawah ini kamu bisa melihat dan memahami bagaimana alur proses membeli rumah secara sekilas.

Pahami kondisi finansial
Pahami dan pelajari dengan baik bagaimana kondisimu saat ini. Ketahui kondisi finansialmu  pastikan agar mencukupi dan cukup stabil untuk membeli rumah. Apakah kamu tinggal sendiri atau masih dengan keluarga ? apakah keluarga memberikan izin dan restu bila kamu memutuskan untuk membeli rumah yang akan kamu tempati ? berapa lama kamu akan tinggal dan menetap di rumah yang kamu beli ?

Pilih sistem pembayaran yang akan kamu gunakan
Sistem pembayaran untuk membeli rumah biasanya bisa kamu lakukan dengan dua cara, yaitu secara tunai dan kredit. Sistem pembayaran yang dilakukan secara tunai memang lebih menguntungkan, karena harga jual rumah yang kamu bayarkan akan lebih rendah dibandingkan dengan saat kamu menempuh pembayaran dengan cara kredit atau KPR. Bahkan jika kamu membeli pada agen developer tertentu ada yang menawarkan potongan harga bagi kamu yang menempuh jalur pembayaran membeli rumah secara tunai. Berbeda dengan ketika kamu membeli rumah dengan kredit kamu akan dibebankan dengan bunga dan nilai cicilan yang harus kamu tunaikan setiap bulannya. Tapi cara pembayaran kredit ini bisa kamu lakukan jika kamu tidak memiliki cukup uang untuk membeli rumah dengan tunai.

Mencari Rumah
Kamu tentu tau betul rumah seperti apa yang kamu inginkan. Dan lingkungan atau kawasan seperti apa yang kamu butuhkan. Apakah kamu akan memilih rumah di pinggiran kota atau di pusat kota ? keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya tersendiri. Yang paling penting ialah fasilitas public atau umum yang kamu butuhkan dan berbagai faktor seperti transportasi umum, fasilitas rekreasi, toko – toko , pusat perbelanjaan, restoran, jarak ke tempat kerja, infrastruktur, sekolah dan rumah sakit, harga rumah, keselamatan, sistem keamanan hingga biaya hidup.

Pilih rumah dengan membandingkan
Buat daftar properti atau rumah yang tepat atau sesuai dengan kebutuhan dan keinginanmu. Hubungi agen atau orang yang menjual rumah untuk menyampaikan ketertarikamu terhadap properti yang mereka miliki. Atur jadwal untuk melihat dan meneliti kondisi bangunan rumah. Dengarkan dan lakukan sesuai dengan instingmu, jangan takut untuk menyampaikan pendapatmu akan properti atau rumah murah di Jakarta Barat. Datangi setiap rumah yang ada di daftar, dengan begitu kamu akan lebih mudah memutuskan rumah mana yang sesuai dan pas untukmu.

Pertimbangkan Biaya Dan Properti
Pertimbangkan biaya properti yang dijual dengan anggaran yang kamu miliki. Pertimbangkan biaya perbaikan atau renovasi rumah, biaya kepemilikan rumah, biaya pajak dan biaya – biaya lainnya. Bicarakan hal ini dengan pasangan atau anggota keluarga untuk membantu menemukan keputusan akhir.

Tentukan pilihan
Lakukan negosiasi dengan penjual akan harga jual rumah yang dia tawarkan. Bawa seseorang yang paham betul dengan hal ini, atau kamu bisa meminta bantuan agen properti atau broker untuk mendapatkan harga jual terbaik. Setelah itu kamu bisa menyelesaikan proses kepemilikan rumah tersebut. Teliti, awasi dan pastikan dokumen rumah merupakan legal dan tidak memiliki masalah, lakukan pembayaran uang muka, Urus surat – surat kepemilikan rumah, kemas barang – barang dan segeralah tempati rumah yang kamu beli.

Saat kamu membeli rumah, pastikan untuk melakukannya dengan perencanaan yang matang. Dan pahami alur proses jual beli rumah dengan seksama. Bila perlu gunakan jasa agen properti atau broker untuk memudahkan proses membeli rumah. Semoga informasi diatas bisa memberikan gambaran yang cukup jelas akan tata cara dan langkah – langkah yang akan kamu hadapi saat membeli rumah baru.

Popular Posts

Blogger templates

Diberdayakan oleh Blogger.